Nuestro equipo de La Resistencia comienza la semana con fuerza, para ello os traemos un plato salado y muy saludable por ser Lunes. Nos aportará numerosos nutrientes y vitaminas para empezar la semana llenos de ánimos y fuerzas.
RECETA DEL ATUN A LA PLANCHA CON AJO Y PEREJIL
Atún a la plancha con ajo y perejil. Hoy vamos a preparar una receta de pescado muy sabrosa. El atún ya es de por sí un alimento muy rico y saludable, este aliño además le va a aportar mucho sabor y nutrientes. Se cocina en cuestión de minutos y no requiere mucha preparación. Si te gusta el pescado, el atún a la plancha con ajo y perejil es una opción muy fácil de hacer, saludable y delicioso.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 4 lomos de atún
- 4 dientes de ajo
- el jugo de medio limón
- perejil fresco
- sal y pimienta
- aceite de oliva
COMO HACER ATUN A LA PLANCHA CON AJO Y PEREJIL:
1.- En un recipiente pequeño, colocamos los dientes de ajo y el perejil bien picados. Rociamos con aceite hasta que estén totalmente cubiertos y añadimos el jugo de limón. Mezclamos todo bien con un tenedor y dejamos que repose durante 10 o 15 minutos, para que los sabores se mezclen.
2.- Ahora, vamos a poner a los lomos de atún por ambas caras, un poco de sal y de pimienta. A continuación, en una plancha o sartén antiadherente, echamos un chorrito de aceite, y lo calentamos a fuego fuerte. Cuando esté caliente, añadimos los lomos atún y dejamos que se cocinen durante 2 o 3 minutos por cada una de sus caras. Hecho esto, los retiramos del fuego y los emplatamos.
3.- Una vez servidos, añadimos a la superficie de los lomos de atún a la plancha el aliño de ajo y perejil. Cuando estén cubiertos por completo, estarán listos para servir y comer.
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